В Грузии за попытку теракта на газопроводе задержаны пятеро

16:49 22/08/2016

В Грузии пресекли попытку теракта на газопроводе Россия - Армения, сообщает телеканал «МИР 24». Полиция задержала пять человек, в том числе полицейского из города Поти.

Неподалеку от села Сагурамо у реки Арагви они готовили взрыв открытого участка газопровода. С этой целью преступники направлялись в лесной массив вдоль трассы.

По версии следствия, подозреваемые планировали взорвать участок трубы в двадцати километрах от Тбилиси, там у группы был тайник, где хранились четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие предметы, которые они поместили в машину.

Кровавый теракт в Ницце

А в компьютере одного из задержанных нашли карту с указанием места теракта. Также, по данным местных правоохранительных органов, кроме пятерых граждан Грузии, задержали одного сотрудника патрульной полиции, причастного к делу, и одного свидетеля, который знал о подготовке преступления.

Департамент контрразведки СГБ Грузии возбудил два уголовных дела по статьям «Противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия» и «Подготовка террористического акта группой лиц».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments