Волна отравлений в детском лагере: 35 человек попали в больницу

16:27 22/08/2016

Больше 35 человек отравились в детском оздоровительном лагере в Красноярском крае. 31 пострадавший - дети в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Подробности телеканалу «МИР 24» уточнили в местном следственном управлении.

«Состояние всех детей и взрослых удовлетворительное. Источник заражения пока не установлен. Следователи на месте происшествия изъяли образцы воды и продуктов питания. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Трагедия в Карелии

Еще 15 детей за минувшие выходные были госпитализированы из Черемховского психоневрологического интерната.

Напомним, что череда отравлений в учреждении началась более месяца назад. За это время в больницу попал 61 ребенок. Четверо из них скончались.

Пятеро остаются в реанимации, все - с обострениями врожденных патологий. Воспитанники интерната не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать.

Накануне двое подозреваемых по делу об иркутском интернате были помещены под домашний арест. Кишечной инфекцией заразились и 16 жителей поселка Монгохто в Хабаровском крае. Прокуратура начала проверку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments