Ефимова, Клишина и Великая - самые популярные россиянки в Рио

16:14 22/08/2016

Пловчиха Юлия Ефимова, прыгунья в длину Дарья Клишина и саблистка Софья Великая чаще других российских олимпийцев упоминались в средствах массовой информации, сообщает телеканал «МИР 24».

За время Олимпийских игр Ефимова, завоевавшая для национальной сборной серебряные награды на дистанциях в 100 и 200 метров брассом, упоминалась в изданиях 3,5 тыс. раз. Главными контекстами стали «Ефимова допинг» и «Ефимова медаль».

На волоске от Рио

Легкоатлетка Дарья Клишина стала героем более 1,9 тыс. материалов за время Игр. Напомним, что она не смогла пробиться в финал по своей дисциплине, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) спустя неделю после начала Олимпиады попыталась повторно отстранить россиянку от выступления.

Семикратная чемпионка мира, саблистка Софья Великая упоминалась в СМИ больше 1,6 тыс. раз. На Олимпиаде она принесла России серебро в личном первенстве и золото в командном зачете.

Отмечается, что в рейтинг наиболее популярных в СМИ олимпийцев вошли боксер Евгений Тищенко, гимнастка Алия Мустафина, гимнаст Денис Аблязин, велогонщица Ольга Забелинская, саблистка Яна Егорян.

При этом на первом месте общего рейтинга упоминаемости спортивных персон в августе находилась прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая на прошлой неделе заявила об окончании своей спортивной карьеры.

Легкоатлетка пропустила Игры в Рио из-за решения Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) - она была дисквалифицирована даже после подачи персональных исков в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны.

Олимпиада прошла в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. С 7 по 18 сентября там будут разыграны медали для паралимпийцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments