Жители поселка под Хабаровском отравились некипяченой водой

16:00 22/08/2016

Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в поселке Монгохто Ванинского района Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 15 до 19 августа с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 16 человек.

Десять заболевших - дети, у них в результате исследования обнаружили норовирус (так называемый «желудочный грипп»).

Трагедия в Карелии

Известно, что жители поселка употребляли некипяченую воду. В связи со вспышкой заболевания в поселке проводится дезинфекция, а во все детские учреждения был организован подвоз воды гарантированного качества.

Отмечается, что за последние трое суток число заболевших не увеличилось. Прокуратура Ванинского района проводит проверку и повторно отбирает пробы питьевой воды для лабораторного контроля качества. Сейчас исследования находятся в работе.

Напомним, что массовый случай отравления водой с норовирусами был зафиксирован летом прошлого года в городе Алавир Северной Осетии. По данным регионального управления Роспотребнадзора, жители также употребляли некипяченую воду из городского южного водозабора.

Тогда за медицинской помощью обратились больше 200 человек.

Напомним, норовирусная инфекция (или вирус Норфолк) - вирус, который провоцирует эпидемии желудочно-кишечных заболеваний небактериальной инфекции. Вирус убивается после нагревания зараженной пищи или воды или при обработке хлорсодержащими или спиртовыми реагентами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments