Российские военные вертолеты приземлились в Беларуси

15:58 22/08/2016

Вертолеты армейской авиации переброшены из Новосибирской области в Беларусь для участия в учениях миротворческих сил Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016», сообщается на сайте Минобороны России.

«Российские вертолеты обеспечат поддержку с воздуха действиям миротворческих сил, перевозку «раненых», а также доставку грузов военного назначения и гуманитарной помощи», - сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Звено вертолетов армейской авиации было переброшено на самолете Ан-124-100 в город Барановичи. В учениях миротворцев примут участие два вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» и два Ми-24. Ранее в Беларусь прибыло около 100 миротворцев из Самарской области.

Учения «Нерушимое братство-2016» будут проходить на полигоне «Обуз-Лесновский» 23-27 августа. Кроме российских и белорусских военных, в учениях примут участие партнеры стран по ОДКБ из Армении, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана.

Во время учений военные будут отрабатывать взаимосвязи и сотрудничество по оказанию гуманитарной помощи местному населению на территории условно конфликтующих сторон, а также условного уничтожения незаконных военных формирований в своих зонах ответственности.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ впервые получают мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе. На учения приглашены представители Красного Креста и Секретариата ООН.

comments powered by HyperComments