ФАС установила новые тарифы на эвакуацию автомобилей

14:28 22/08/2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала новое положение о расчете тарифов на транспортировку задержанных автомобилей, сообщает пресс-служба ведомства.

Одним из ключевых изменений станут новые сроки оплаты стоимости хранения и эвакуации транспорта - теперь органы власти регионов будут самостоятельно определять временной промежуток, когда автолюбитель сможет оплатить эти услуги. Однако эти сроки не могут быть менее, чем 30 календарных дней.

Кроме того, пишет газета «Коммерсант», стоимость эвакуации автомобиля с 1 сентября 2016 года больше не будет привязана к мощности двигателя, но к массе машины и ее габаритам.

Эти показатели при этом должны будут определяться «исходя либо из экономически обоснованных затрат, например, топливо, амортизация техники, оплата труда водителя, либо по средствам индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен тогда, когда водитель сам вызвал погрузчика».

По данным издания, в Московской области цена перемещения уже установлена в соответствии с этими двумя показателями - от 4,5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге (в зависимости от категории и массы автомобиля) - от 2,7 тысяч рублей для мотоцикла или легкового автомобиля.

На государственную регистрацию в Минюст документ ФАС был направлен еще 16 августа. После реализации положений в КоАП РФ будут внесены соответствующие изменения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments