Путин пообещал и дальше поддерживать развитие спорта и олимпийцев

08:08 22/08/2016

Президент России Владимир Путин в видеообращении к участникам седьмого международного турнира по боевому самбо «Плотформа S70» в Сочи пообещал, что руководство страны продолжит поддерживать развитие массового спорта и олимпийское движение для новых побед и рекордов, передает РИА «Новости».

Куда нас занесло

«Мы будем и дальше развивать массовый спорт, поддерживать наших олимпийцев, и тогда в России обязательно будут новые спортивные победы, достижения, рекорды, а главное, будет расти сильное, крепкое молодое поколение, которое гордится своей родиной, понимает свою ответственность перед страной, любит спорт, выбирает ценности активной и здоровой жизни», - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что в Сочи съехались достойные борцы, которые проявят настоящее мастерство и волю к победе не меньшие, чем российские олимпийцы на в Рио.

Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершается сегодня. Российские спортсмены завоевали в общей сложности 56 наград: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это позволило национальной команде занять четвертое место в общем зачете, пропустив вперед США, Великобританию и Китай. При этом команда отправилась в Бразилию в усеченном составе: международные федерации запретили участвовать в Играх российским легкоатлетам и тяжелоатлетам, а также ряду других кандидатов на поездку в связи с обвинениями, выдвинутыми в адрес России Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Между тем символическая сборная стран Содружества и Грузии на Олимпиаде уверенно занимает первое место в командном зачете. К настоящему моменту на ее счету 130 медалей различного достоинства - это больше, чем у США (120).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments