Исинбаева утверждена членом МОК

18:42 21/08/2016

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) утвердила российскую прыгунью с шестом, двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, уже завершившую спортивную карьеру, в качестве члена организации, сообщает РИА «Новости».

Спортсменка получила 45 голосов из 70-ти, 23 проголосовали «против», двое воздержались. После голосования она произнесла эмоциональную речь и дала олимпийскую клятву.

Ранее Исинбаева была избрана в комиссию атлетов МОК, ее поддержали 1365 участников голосования. Срок мандата составляет восемь лет.

Куда нас занесло

«Думала, мне будет грустно, но мое избрание в МОК меня так воодушевило. Я прощаюсь с дорожкой, сектором, шестами, гимном в свою честь», - рассказала она на пресс-конференции, проведенной после выборов, по поводу завершения карьеры.

Легкоатлетка пропустила Игры в Рио из-за решения Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ), которая дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за якобы существующую в России и одобряемую на государственном уровне массовую систему употребления допинга.

Исинбаева выигрывала Олимпиаду в 2004 и 2008 годах, а в 2012 году в Лондоне завоевала «бронзу». Ей принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин – в 2009 году ей покорилась планка на отметке 5 м 6 см. Объявив о завершении карьеры, спортсменка заметила, что в 2020 году на данный момент выступать на Олимпиаде она не собирается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments