Пожар в дагестанском оставил без крова почти 500 человек

18:19 21/08/2016

В высокогорном селе Мокок в Дагестане потушен крупный пожар, который охватил несколько десятков жилых домов, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

Огонь повредил 83 постройки: жилые дома, хозяйственные постройки, сараи и т. д. Ранее сообщалось о десятках загоревшихся домов. Оценка ущерба от ЧП продолжается.

В результате пожара никто не пострадал. Жители Мокока эвакуированы в пункт временного размещения, который расположен в школе в селении Цибари. Без крова остались 480 человек из 604 жителей.

В тушении участвовали почти 200 человек, в том числе весь личный состав отдела МВД по Цунтинскому району республики. Для ликвидации возгорания также были задействованы аэромобильная
группировка дагестанского главка МЧС и два вертолета Ми-8 МЧС и МВД России,

Пожар возник утром в воскресенье, 21 августа, в одном из жилых домов, позже перекинулся на другие строения. Всего в Мококе насчитывается 96 жилых домов.

В 2012 году в другом населенном пункте Цунтинского района, В селе Хутрах, также произошел крупный пожар. В результате сгорело 32 домовладения. Без жилья остались 287 человек, из них 107 детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments