Настоящий праздник: призер ОИ Наталья Воробьева вернулась в Петербург

14:23 21/08/2016

В Санкт-Петербурге ночью встречали серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Наталью Воробьеву. С каким настроением вернулась спортсменка, и какие у нее планы на ближайшее время, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Не Олимпиада, а зоопарк

Воздушные шары, цветы, российские флаги. То, что происходит в аэропорту Пулково, очень похоже на праздник. Так Петербург встречает серебряного призера Олимпиады в Рио Наталью Воробьеву.

Наталья появилась в зале прибытия под восторженные крики «Поздравляем». После объятий и подарков с гордостью продемонстрировала серебро Рио. Поклонники вручили олимпийской чемпионке символические золотые медали.

«У нас был нелегкий путь подготовки. Эта серебряная медаль - на вес золота», - считает спортсменка.

У Натальи это вторая олимпийская медаль. В 2012 в Лондоне она завоевала золото. В планах на ближайшее будущее - хорошо отдохнуть, а в декабре приступить к тренировкам.

«Настроение сначала упавшее было, но я доволен: спорт есть спорт», - признался старший тренер по вольной борьбе РФ Дмитрий Герчегло.

Наташа не только спортсменка, красавица, но еще военнослужащая Национальной гвардии северо-западных войск. Лейтенант Воробьева - инструктор по спорту высшей квалификации.

В Петербурге установлена даже скульптура в честь Натальи Воробьевой. Находится она рядом со школой высших спортивных достижений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments