Пловец Лохте извинился перед Бразилией за историю с ограблением

08:19 21/08/2016

Чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро американский пловец Райан Лохте извинился перед властями Бразилии за историю об ограблении, сообщает портал O Globo.

«Я хотел бы извиниться перед владельцем заправочной станции, бразильской полицией, жителями Рио. Бразилия не заслуживает этого», - сказал спортсмен.

Лохте также отметил, что он не лгал полиции, а лишь преувеличил масштабы инцидента. Он уточнил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, отметив, что это его не извиняет. «Я беру на себя всю ответственность за эту шумиху», - заключил спортсмен.

Не Олимпиада, а зоопарк

Ранее Лохте попросил прощения за свое поведение в микроблоге в Twitter. Извиниться за инцидент в Рио был вынужден и глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

14 августа Лохте заявил, что некие злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили автомобиль, на котором он ехали он и еще трое пловцов — Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джеймс Фейген. Они якобы отобрали у них кошельки. Позже выяснилось, что сообщение оказалось ложным. Позже полиция Рио-де-Жанейро обвинила Лохте и Фейгена в ложном сообщении о преступлении.

Лохте в Бразилии завоевал — золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Сейас он является шестикратным олимпийским чемпионом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments