Конюхов собрался покорить стратосферу

20:25 20/08/2016
Конюхов собрался покорить стратосферу

Российский путешественник Федор Конюхов, этим летом совершивший рекордное по скорости кругосветное путешествие на воздушном шаре, намерен вновь превзойти достижения своих предшественников с помощью воздушного шара - подняться в стратосферу на недостижимую ранее высоту, передает ТАСС.

«Я хочу осуществить свою детскую мечту, побить новый рекорд и подняться в стратосферу на 25 км, чтобы увидеть изгиб земли и нашу планету. Планирую подняться из Оренбургских степей и здесь же приземлиться на воздушном шаре», - рассказал он.

На Межрегиональном фестивале «Соль-Илецкий арбуз», почетным гостем которого он является, путешественник отметил, что старт из Соль-Илецка видится ему наиболее оптимальным. Когда планируется очередное испытание, Конюхов не уточнил. Но заметил, что шар изготовят в Англии.

Напомним, что Конюхов уже совершал путешествие в Оренбургской степи. В 2012 году он руководил международной экспедицией «Бросок на Каспий. Озеро Развал - озеро Баскунчак». Тогда 16 человек за 25 дней прошли 4 тыс. км по маршруту, который соединяет два крупнейших месторождения соли и соленые озера Развал и Баскунчак.

comments powered by HyperComments