Четвероногие друзья в Баку ждут своих хозяев

19:50 20/08/2016

Бездомных котов и собак с улицы чаще всего подбирают волонтеры, которые о них заботятся, лечат и кормят. В том, что это нелегко, убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Человек с «большим сердцем»! Так называют жители Баку Афаг Гурбанову - основательницу общества защиты бездомных животных. В очередной раз, возвращаясь с работы, она подобрала бездомного кота. Теперь в приюте его будут лечить и регулярно кормить.

«Здесь, в моем приюте, 80 кошек и 9 собак. И все они бездомные, подобраны с улицы. Друзья не могут пройти мимо, приводят сюда животных. Потом мы вместе лекарства приобретаем, отводим к ветеринару, лечим вместе, покупаем еду. Потом пристраиваем. Если животное инвалид, то оставляем тут. Но в связи с трудностями очень сложно прокормить и вылечить животных», - рассказывает Афаг Гурбанова.

В съемном шестикомнатном помещении живут порядка восьмидесяти кошек. Всех подопечных Афаг знает по кличкам: Масяна, Рыжик, Софа, Чюня и Балбес.

Ухаживать за животными Афаг помогают соседи, родные и друзья. Они приносят медикаменты, покупают корм, дают деньги на содержание питомцев.

«Я приезжаю в этот приют и помогаю по мере возможности, когда бывает время. Мне очень жалко. Афаг одна и мне больно. Ей нужно и уколы сделать, и держать в чистоте, и купать. Я приезжаю сюда, хотя живу очень далеко. Мне бы хотелось, чтобы люди относились к животным с любовью», - делится жительница Баку Татьяна Казимова.

Новый обитатель приюта - кот Снежок - уже несколько дней живет в тепле. Тем временем Афаг Гурбанова и ее волонтеры ищут для него хозяев.

Общество защиты животных Азербайджана приглашает в свои ряды всех желающих. Ведь кроме кормов и медикаментов, бездомные питомцы нуждаются в заботливых хозяевах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments