В Москве прошел «Пушистый забег»

18:05 20/08/2016

В Москве прошел традиционный «Пушистый забег» - благотворительный марафон в поддержку бездомных животных. Посмотреть на него и поговорить с участниками пришла корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Перед стартом знакомство, разминка, конкурсы. И настроение в дождливый день уже лучше. Впрочем, в такой шумной и разношерстной компании любая погода нипочем.

«Я бегаю, а собака - мой беговой компаньон. И бегать вдвоем гораздо веселее», - рассказывает участница забега Яна Кретова.

Шестой по счету «Пушистый забег» собрал три сотни участников. В основном здесь бегуны-собаководы. Состав четвероногих спортсменов куда разнообразнее: служебные, охотничьи, ездовые и даже диванные собаки. Все бегут.

«В Москве мода на бег, и я стала жертвой этого увлечения. У нас много делается для пенсионеров и детей, но ничего нет для бездомных животных. И я подумала все это объединить», - делится организатор «Пушистого забега» Янина Удалова.

«Пушистый забег» как настоящий марафон. У людей брендовые майки, у собак - воротнички. Слоган «С питомцами мы лучше» как бы намекает: если вы любите спорт, но у вас еще нет собаки, тогда мы бежим к вам.

Дистанция забега небольшая - всего пять километров. Преодолеть ее могут и участники без предварительной подготовки. Ведь здесь неважно, каким к финишу ты придешь. Главное желание помочь бездомным животным.

Обязательное условие участия - благотворительный взнос. Впрочем, и те, кто субботним утром встать на пробежку поленился, тоже могли совершить благое дело. Можно было пройти регистрацию, заплатить половину суммы и вообще никуда не бежать. Деньги всех участников, реальных и виртуальных, передадут фондам помощи животным.

Сегодня, кстати, День бездомных животных. В разных районах российской столицы проходят ярмарки и выставки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments