Глава Минобрнауки Васильева пообещала усовершенствовать ЕГЭ

17:26 20/08/2016

Систему подготовки к Единому государственному экзамен нужно усовершенствовать, заявила новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, сообщает ТАСС.

В частности, подготовка к испытанию не должна заменять собой школьную программу, считает глава Минобрнауки.

«Учителя говорят, что последние два года бывают случаи, когда в угоду прохождения программы, курса приходится заниматься подготовкой к ЕГЭ. Это тоже будет каким-то образом решаться, потому что программа должна быть программой», - сказала она.

По словам министра, многие страны шли к экзаменам типа ЕГЭ в течение десятилетий. Сама система нуждается в усовершенствовании.

«У нас, как правило, такие преобразования проходят в очень короткий срок. Понятно, что сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали», - пояснила она.

Васильева также указала, что лично для нее ЕГЭ является важным способом реализации социальных возможностей. «Если ты действительно трудишься, если ты действительно хочешь, то есть возможность для прекрасной сдачи», - заключила она.

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова и назначил на его место сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

comments powered by HyperComments