Знамя сборной России на закрытии ОИ понесут синхронистки

17:17 20/08/2016

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина будет нести знамя сборной России на церемонии закрытия Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняли капитаны команд сборной РФ на ОИ, сообщается в официальном аккаунте Олимпийского комитета России (ОКР) в Twitter.

Впервые в истории российской сборной на церемонии закрытия понесут два спортсмена. Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте, они также участвовали в групповых соревнованиях, который завершились победой российских синхронисток. По итогам ОИ обе спортсменки стали пятикратными олимпийскими чемпионками.

Куда нас занесло

30-летняя Ищенко также является 19-кратной чемпионка мира, 12-кратной чемпионкой Европы. Она также стала первая синхронистка в истории ЧЕ, которой удалось выиграть все 4 вида. В копилке ее партнерши, 26-летней Светланы Ромашиной – 18 золотых медалей ЧМ и 10 высших наград ЧЕ.

Церемония закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоится в воскресенье, 21 августа. На церемонии открытия Игр-2016 знаменосцем сборной России стали олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments