Кровь и серебро: россиянин Гедуев провел тяжелейший бой в Рио

12:20 09/09/2016

Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев кровью добыл http://mir24.tv/news/sport/14902204 себе серебярную медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро . В полуфинале он получил рассечение брови, которое уже с самого начала решающего боя с иранцем Хассаном Яздани стало кровоточить. Левый глаз из-за этого почти не видел, сообщает телеканал «МИР 24».

Не Олимпиада, а зоопарк

Врачи накладывали повязку, но она слетала вновь и вновь и к тому же мешала дышать. Каким-то чудом борец сумел довести поединок до конца, но даже не уступил: финальный счет — 6:6. Но победу присудили сопернику по правилу последнего действия.

Уже после схватки Аниуар Гедуев рассказал, что примет решение о продолжении карьеры уже дома в Кабардино-Балкарии.

На малой родине борца за финальным поединком следила вся республика. Болельщики радовались каждому результативному очку своего земляка. Поражались его несгибаемому духу и не расстроились, что в итоге стал только серебряным призером.

«Сразу видно, что он сейчас сильнейший в мире. Да и все это видят. Так случилось. Но мы не унываем, жизнь продолжается, надеемся на победы», - сказал глава администрации Урванского муниципального района КБР Азамат Кошеев.

Другой россиянин, Виталий Дунайцев, не смог пробиться в финал боксерского турнира. В весовой категории до 64 кг он проиграл Фазлиддину Гаибназарову из Узбекистана.

Еще одну «бронзу» завоевали российские ватерполистки. В матче за третье место в серии пенальти они оказались сильнее венгерок. Это первая медаль в женском водном поло за последние 16 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments