Мамиашвили обвинил Тражукову в предательстве

08:54 20/08/2016

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили считает предательским поведение спортсменки Инны Тражуковой, которая ранее заявила, что Мамиашвили избил ее, сообщает РИА «Новости».

«Тражуковой, при всем моем уважении к ней, нужно было умирать на ковре. Она должна была сражаться и умирать против соперниц, которые на две головы ниже ее, против той же польки, а не бежать давать бредовые интервью, привлекая к себе псевдоинтерес. Что я был должен лакировать ее равнодушие и безволие? Надо было сразу сказать: «В самый сложный момент я вас предам». И сидеть дома», - сказал президент ФСБР.

«Можете меня обвинять, что я обращался с ней в жесткой форме. А что я должен был делать, сопли подтирать?», - добавил он.

Ранее Тражукова заявила, что после проигрыша в поединке за бронзу Мамиашвили ее избил. Об этом атлетка рассказал в интервью журналистам. Теперь не исключено судебное разбирательство.

«По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать. Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки», - сказала спортсменка.

Сам Мамиашвили не отрицает, что в разговоре со спортсменкой жестко высказывался. И при этом добавил, что Тражукова выступила «безвольно и бездарно». Позже он заявил, что готов к судебному разбирательству.

Сексуальная забастовка

«Я готов к этому пусть суд присудит мне более корректно вести себя в такой ситуации, и что дальше? Никто, никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать», - заверил глава ФСБР.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал тренеров и руководителей федераций вести себя сдержанно. Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал разобраться с ситуацией.

В четверг президент федерации также остался недоволен результатом борцов Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой, которые завоевали серебряные медали. В интервью одному из каналов Мамиашвили заявил, что спортсменки «подарили» золотые медали своим соперницам, это по его мнению, «удел ничтожеств». Как только эта фраза разлетелась по всем СМИ, спортивному чиновнику пришлось объясняться. Он заявил, что его неправильно поняли и он хотел сказать, что олимпийская медаль - безусловно достижение, но помнят только победителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments