Васильева проанализирует реформы в сфере образования

06:23 20/08/2016
Васильева проанализирует реформы в сфере образования

Васильева начнет работу с анализа ранее проводившихся министерством реформ, пишет газета «Коммерсантъ».

О кадровых перестановках стало известно в минувшую пятницу. Дмитрий Ливанов, занимавший должность министра образования и науки РФ более четырех лет, ушел с этого поста. На его должность назначена Ольга Васильева.

Именно при Ливанове в 2013 году началась реформа Российской академии наук, в ходе которой к РАН присоединили Российскую академию медицинских наук и Российскую академию сельскохозяйственных наук. Научные институты перешли под управление Федерального агентства научных организаций. Президент РАН Владимир Фортов считает, что назначение Васильевой может повлиять на улучшение ситуации, сложившейся в ходе реформы.

Отметим, что Ольга Васильева является профессором истории и доктором исторических наук. В администрации президента она занимала должность заместителя руководителя управления по общественным проектам. До этого местом работы Васильевой был департамент культуры правительства.

Новый министр также подчеркнула, что своей приоритетной задачей ставит заботу об учителях. «Учитель - это служение, учитель - это миссия, учитель - это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ», - отметила Васильева.

Дмитрию Ливанову будет предложена должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

comments powered by HyperComments