Исинбаева простила лишивших ее Олимпиады в Рио чиновников

23:43 19/08/2016

О завершении спортивной карьеры сегодня заявила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она поблагодарила своих поклонников и обратилась к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), передает «МИР 24».

«Я не судья, не Бог. Поэтому если президент ИААФ (Себастьян Коу - «МИР 24») и все члены ИААФ считают, что они поступили честно по отношению ко мне и ко всем чистым спортсменам - легкоатлетам из России, пусть этот будет на их совести. Пусть будет Бог им судья», - заявил Исинбаева на специальной пресс-конференции, отметив, что сегодня ей стало легче.

Не Олимпиада, а зоопарк

Но для Исинбаевой закончилась только спортивная эпоха - впереди у нее управленческая. Российскую легкоатлетку избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), а далее она намерена выдвинуть кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Несмотря на то, что на Олимпиаде в Рио ей поучаствовать не удалось, Елена все же выполнила свой «финальный прыжок».

Спортсменка опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик своего прыжка в пустом зале, подписав, что намерена и дальше двигаться только вперед.

Исинбаева выигрывала Олимпиаду в 2004 и 2008 годах, а в 2012 году в Лондоне завоевала «бронзу». Ей принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин – в 2009 году ей покорилась планка на отметке 5 м 6 см. Объявив о завершении карьеры, спортсменка заметила, что в 2020 году на данный момент выступать на Олимпиаде она не собирается.

«Я человек непредсказуемый, и на сегодняшний день я вас пригласила, чтобы сообщить о завершении карьеры. Говорить о Токио рано. На сегодняшний день я бы даже если бы хотела, вряд ли смогла бы там выступать», - сказала Исинбаева журналистам, добавив, что необходимость завершения карьеры прописана в документах о членстве в комиссии спортсменов МОК. «На сегодня участвовать в Токио-2020 я не буду», - заключила она.

Легкоатлетка пропустила Игры в Рио из-за решения Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ), которая дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за якобы существующую в России и одобряемую на государственном уровне массовую систему употребления допинга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments