Спортсменка обвинила Мамиашвили в избиении после поединка за третье место

08:02 20/08/2016

Россиянка Инна Тражукова, которая уступила польской спортсменке Монике Михалик в схватке за бронзовую медаль Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весе до 63 кг на Играх в Рио, рассказала о неприятном инциденте, который произошел у нее с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили, сообщает «Спорт-экспресс».

По словам спортсменки, после окончания поединка ее встретил Мамиашвили. Как уверяет Тражукова, президент федерации был пьян, хамил, а после нанес ей два удара по лицу. Все это происходило при свидетелях, подчеркивает Инна.

Куда нас занесло

Спортсменка намерена подать заявление в прокуратуру, а также привлечь к решению конфликтной ситуации министра спорта России. «Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — приводит слова Тражуковой «Спорт-экспресс».

Ранее Мамиашвили раскритиковал выступления Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой, которые в соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде-2016 на последних секундах уступили золото японкам. «Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. <…> За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», — сказал Мамиашвили в одном из интервью.

Позже появилась публикация записи разговора, где было зафиксировано резонансное высказывание. Мамиашвили же заявил, что его слова о завоевавших серебро российских спортсменках были неправильно поняты, передает РИА «Новости». «Я такого не говорил. Ничтожна грань между серебряной и золотой медалью, она микроскопична», — пояснил президент федерации.

Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что обязательно разберется с заявлением Тражуковой относительно Мамиашвили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments