В Шереметьево встретили российских олимпийцев

21:07 19/08/2016

Москва встретила победителей - поклонники, болельщики и, конечно, родственники с цветами, флагами и подарками оккупировали Шереметьево, чтобы поприветствовать спортсменов, защищавших честь страны на Олимпийских играх и выигравших там немало наград, в том числе высшего достоинства. В их числе была корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Встречающие окрасили аэропорт в белый, синий и красный цвета. Многие держали в руках цветы, своих кумиров пришли поприветствовать ребята и из спортивных школ. Они махали флажками, наверное, мечтая когда-нибудь оказаться на их месте. И, конечно, здесь много тех, кому спортсмены в какой-то степени обязаны победой - родственники, болельщики и тренеры.

Сегодня из Бразилии прилетели сразу несколько сборных - борцы, велосипедисты, прыгуны в воду и гимнасты. Самая известная из них - гимнастка Алия Мустафина - завоевала сразу три награды разного достоинства. Сейчас спортсменка, по ее словам, хочет просто отдохнуть.

Также триумфально выступили и российские борцы, Давит Чакветадзе и Роман Власов привезли две золотые медали - это была их первая олимпийская победа.

«Я себя чувствую самым счастливым человеком на свете. Конечно, волнение было, все-таки Олимпийские игры, но подошли хорошо, подготовились и выходили биться только за золотую медаль», - рассказал Давит Чакветадзе.

«Разве могут быть приятнее моменты, когда вот так встречают, когда видишь счастливые глаза детей, когда видишь счастливые глаза тех, кто болеет и переживает за тебя искренне. На самом деле, это того стоит», - добавил Роман Власов.

Напомним, что до окончания Олимпиады остается два дня, остающиеся в Рио российские спортсмены постараются принести в копилку сборной еще немало медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments