Встреча героя: дзюдоист Беслан Мудранов вернулся на родину

18:45 19/08/2016

В Кабардино-Балкарии встретили чемпиона Олимпиады в Рио. На родину прилетел дзюдоист Беслан Мудранов. Именно он заработал первое для России «золото» на Играх в Бразилии. Свидетелем триумфального возвращения была корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Праздник в честь возвращения чемпиона домой продолжается и сейчас. Особенно горячо Беслана Мудранова встречали в родном городе Баксан, в котором он родился, вырос и начал заниматься спортом. Здесь же сейчас живет его семья: родители, супруга и двое детей. Беслана, конечно, встречали как настоящего героя.

Лихая конница с джигитами, колонны машин и байкеры сопровождали чемпиона от столицы республики до самого дома. А сотни поклонников на площади ждали возможности сделать фото с кумиром и станцевать с ним праздничную кафу.

Днем олимпийского чемпиона принял глава республики Юрий Коков, который отметил, что победа Беслана Мудранова стало символом для всей сборной России. Глава республики подарил спортсмену четырехкомнатную квартиру в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике и автомобиль.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Каждый спортсмен, который просто попал в олимпийскую сборную России и является участником этих состязаний, - уже герой. В прямом и переносном смысле. А когда человек становится первым и приносит «золото» команде – это колоссальный стимул для всех спортсменов», - сказал Юрий Коков.

Через пару дней Беслан Мудранов планирует отправиться вместе с семьей в Приэльбрусье. А после этого вновь приступит к интенсивным тренировкам. Он планирует сохранить хорошую физическую форму и выступить на следующей Олимпиаде в Токио.

comments powered by HyperComments