Тбилисский зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для белых львят

17:19 19/08/2016

В Тбилисском зоопарке думают, как назвать трех белых львят, которые родились в начале августа. Предложений ждут от всех желающих, даже объявили конкурс. Варианты выслушал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Клеопарта не пускает посторонних даже близко к вольеру. Маме-львице не до фотосессий и видеосъемок: все внимание только малышам.

За три недели они заметно подросли и постепенно осваивают царские манеры. Сотрудники зоопарка вскоре переведут семью в открытый вольер.

«Мы подготовили специальный вольер, где у малышей будет возможность познакомиться с отцом и старшими сестрами. И когда они их примут, то можно будет и малышей выпускать к старшим», - рассказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Придумать имена царской тройне может каждый. И хотя многие посетители видели малышей только по телевизору, с удовольствием фантазируют.

«Двух львят мы бы назвали Умка и Симба. А если среди них есть девочка, то ее бы назвали Луна», - сказал Денис Пащенко.

«Эту прекрасную тройню я бы назвала так: Даня, Лева и Маруся», - заявила Лали Гогава.

Скоро тбилисский зоопарк ждет еще одно пополнение. Слониха Малка готовится стать мамой. Сейчас большую часть времени она проводит в закрытом вольере, на воздух выходит редко.

«Она стала очень спокойной. Избегает лишних движений. Что касается ее супруга-слона Гранта, то и он в ожидании пополнения. Оказывает знаки внимания своей слонихе. У них полное согласие», - рассказал смотритель зоопарка Ива Уцунашвили.

Прекрасно чувствуют себя в Тбилисском зоопарке и новички. Южноафриканских коати, антилоп гну и лемуров доставили сюда из европейских зоопарков в конце мая.

Тбилисский зоопарк сильно пострадал от наводнения год назад. Тогда погибли около 400 животных. Для восстановления понадобилось около года.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments