Победа российских саблисток на Играх вызвала бум на фехтование

16:40 19/08/2016

Олимпийские эмоции. Российские фехтовальщицы, вернувшиеся из Рио в Москву, рассказали о том, что чувствуют триумфаторы Игр, передает «МИР 24».

«Конечно, это мечта и самое максимальное, что я могу достичь в спорте, как спортсмен. И я к этому стремилась, я об этом мечтала и очень рада, что это событие произошло», - сказала олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Куда нас занесло

Саблистка Софья Великая завоевала золото в командном первенстве и серебро - в индивидуальном. Причем в последнем случае она уступила своей соотечественнице Яне Егорян.

Таким образом, российские фехтовальщицы стали настоящими триумфаторами Олимпийских игр. По словам их тренера Ильгара Мамедова, эти победы уже вдохновили на спортивные свершения тысячи детей и подростков по всей России.

«Что самое главное, пошел сейчас бум на фехтование. Директора школ сейчас звонят и говорят, что никогда до этого не было такого наплыва. Уже сейчас хотят записаться многие и многие дети в секции фехтования в различных регионах нашей страны. Даже не надо теперь заниматься набором, а надо отбирать тех детей, которые могут заниматься фехтованием», - заявил тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

Напомним, что российские фехтовальщики обрили налысо тренера сборной России. Ильгар Мамедов пообещал, что побреется налысо, если команда РФ завоюет два «золота».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments