Путин назначил новым министром образования Васильеву

15:16 19/08/2016

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра образования и науки Дмитрий Ливанова. Новым главой ведомства стала Ольга Васильева, сообщается на сайте Кремля.

Васильева ранее работала в администрации президента. Ее кандидатура была внесена по предложению премьер-министра России Дмитрий Медведева. По словам главы кабмина, правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования, а для этого произвести кадровые перестановки.

По словам Медведева, Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

«Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - сказал Медведев. «Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - отметил Путин.

Минобрнауки РФ вскоре выпустило специальное заявление, в котором указало, что ведомство в штатном режиме готовится к новому учебному году

Дмитрий Ливанов назначен спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. Он возглавил Министерство образования и науки с 21 мая 2012 года, до этого он был ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

С именем Ливанова связана масштабная реформа высшего образования. Министерство начало работу по отзыву лицензий у вузов Всего за два года аккредитации лишились порядка 1,1 тысячи вузов. Часть вузов были объединены в рамках реформы. Министр активно проводил объединение школ в рамках создания центров образования.

При Ливанове также началась реформа Российской академии наук. Все эти инициативы вызывали серьезную критику в среде педагогов и ученых.

Васильева до назначения была заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам. Новый министр родилась в 1960 году, у нее есть три высших образования - она окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и факультет международных отношений Дипломатической академии.

Новый глава Минобрнауки долгое время работала в Институте российской истории РАН и в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Она также входила в состав Совета по
подготовке программ по курсу «Отечественная история» и в Комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments