Чемпион Олимпиады-92 обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

14:43 19/08/2016

Известный в прошлом канадский пловец, чемпион Олимпиады-92 в Барселоне Марк Тьюксбери обвинил Елену Исинбаеву в употреблении допинга. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Я переживаю за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии», - написал Тьюксбери.

Между тем к записи пловца сразу появились десятки критических комментариев разгневанных пользователей, которые напомнили, что олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом не замешана в допинговых скандалах.

Не Олимпиада, а зоопарк

Накануне Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На четыре свободных места в комиссии претендовали 23 кандидата. В результате за Исинбаеву было отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии спортсменов составит восемь лет. Ожидается, что сегодня 34-летняя Исинбаева объявит о завершении спортивной карьеры.

Напомним, Елена Исинбаева не была допущена до участия в Олимпиаде в Рио из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

comments powered by HyperComments