Итальянский школьник взмыл в небо на воздушных шарах

14:13 19/08/2016

Необычный эксперимент провел итальянский школьник Франческо Мацца. Он поднялся в небо на воздушных шариках, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего для необычного полета понадобилось 200 шаров. Они подняли юного испытателя на 10-метровую высоту. Hjktn ghjlkbkcz gjkxfcf/ Чтобы приземлиться, ребенку пришлось избавляться от них. Он отрезал по одной нити до тех пор, пока не сел в Адриатическом море.

Потом Франческо сообщил, что успешный полет - это результат его точных расчетов и путь к мечте. Мальчик вычислил, сколько шариков нужно для поднятия предметов разного веса в воздух. В средней школе города Пескара он выиграл конкурс юных учtных с этой формулой, а затем реализовал ее на парктике. Франческо хочет стать ученым, а на этот эксперимент его вдохновил Архимед.

Накануне в Великобритании испытали самое большое воздушное судно в мире. От носа до хвоста Airlander 10 – 92 метра, он на 12 метров длиннее самого большого самолета в мире Ан-224 «Мрия». Воздуцшное судно поднимается на высоту до 5 километров.

26 июля успешно завершилось кругосветное путешествие самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2. Он стартовал из эмиратов в марте 2015 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments