Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны в Сочи

13:47 19/08/2016

Премьер-министр России Дмитрий подписал распоряжение о создании игорной зоны «Красная поляна» в Сочи. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Создать игорную зону «Красная поляна» на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165026 квадратных метров», - говорится в тексте документа.

Документ подготовлен в соответствии с законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Игорная зона «Красная поляна» займет 165 тыс. кв. метров, которые ранее были предназначены для олимпийских объектов. Их финансирование и строительство велось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя.

Ранее был принят закон, разрешающий создать в Сочи игорную зону на территории олимпийских объектов. Власти приняли решение ликвидировать игорную зону «Азов-сити» в Краснодарском крае, а вместо нее открыть новую в Сочи.

Вице-премьер России Дмитрий Козак обещал, что сочинская игорная зона заработает заработает с лета 2016 года, но сроки перенеслись.

comments powered by HyperComments