«Астана» победила белорусский БАТЭ в квалификации Лиги Европы

12:56 19/08/2016

Футбольные переживания. В столице Казахстана прошел первый матч плей-офф за место в Лиге Европы. За победу на поле сражались футболисты клуба «Астана» и белорусского БАТЭ. За ходом игры следил корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Кто-то скажет, что участие в Лиге Европы - это утешительный приз после неудачи в Лиге чемпионов. Казахстанские болельщики с этим не согласны. Поддержать любимую команду в матче против белорусского БАТЭ пришли более 15 тысяч человек.

- Я болею уже 7-8 лет. Я постоянно хожу, не пропускаю ни одного матча.

- «Астана» чемпион! Побеждает только он!

Фанаты из Беларуси ведут себя сдержанней. Хотя они и уступают по численности, в эмоциональном плане могут даже дать фору. Поболеть за земляков пришли даже дипломаты из белорусского посольства.

«Мы здесь все полным своим составом находимся, мы всегда смотрим матчи БАТЭ, надеемся, что они сегодня выиграют. Настроение очень хорошее, и у казахстанцев настроение хорошее. Я думаю, это прекрасный сегодня праздник спорта», - отметил советник-посланник Республики Беларусь в Республике Казахстан Дмитрий Зорин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Краснодар» разгромил албанских «партизан» в квалификации Лиги Европы

Футболисты «Астаны» с первых же минут начали прессинговать. Почти весь первый тайм игра шла на половине поля гостей. На острие атаки постоянно оказывался легионер из Конго Джуниор Кабананга. Однако мяч упорно не хотел залетать в ворота белорусов.

На перерыв команды ушли с нулями на табло. Сразу после свистка на второй тайм «Астана» бросилась атаковать. Хозяева поля очень старались, и на 70 минуте открыли счет. Все тот же Кабананга разобрался с двумя защитниками и отправил мяч в ворота. А уже через 10 минут ошибкой защитников БАТЭ воспользовался Азат Нугралиев. 2:0 - победа «Астаны».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер астанчан Санимир Стойлов отметил, что игра получилась очень непростой.

«Еще ничего не закончилось, есть вторая игра, которая будет еще сложнее, еще труднее. И мы должны сыграть еще лучше, если хотим пройти далее, потому что они сделают все, чтобы нас поставить под большое напряжение», - указал главный тренер ФК «Астана», болгарин Станимир Стойлов.

«Очень сложно будет отыграть два мяча, но в футболе нет ничего невозможного, и верим в то, что удастся исправить ошибку», - отметил, в свою очередь, главный тренер БАТЭ Александр Ермакович.

Ответный матч состоится 25 августа в Беларуси. Если «Астане» удастся не проиграть, то она выйдет в групповую стадию Лиги Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments