Назарбаев продлил мораторий на продажу земель иностранцам

13:39 03/02/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о продлении моратория на поправки в Земельный кодекс. Это означает, что в ближайшие пять лет сельскохозяйственные участки не будут передаваться иностранцам в частную собственность, сообщает телеканал «МИР 24».

«Промышленность может быть в частных руках, бизнес может быть в частных руках, а аграрный сектор не может быть в частных руках. Это нонсенс. Еще раз нужно изучить мировую практику, объяснить квалифицированно людям, и для этого требуется время. Так что я принимаю предложение комиссии, чтобы мораторий продлить еще на пять лет», - сказал глава государства.

Президент заявил, что аграрный сектор страны остро нуждается в привлечении новых инвестиций. Но поправки в Земельный кодекс необходимо еще некоторое время согласовывать, в первую очередь с самими жителями страны.

К примеру, многие уже высказались о том, сколько земли можно сдавать или продавать. Таким образом, все приходят к общему выводу, что необходимо сохранить аренду сроком до 49 лет.

comments powered by HyperComments