Благотворительный фонд Ди Каприо заподозрили в отмывании $3 млрд

11:08 19/08/2016

Благотворительный фонд знаменитого голливудского актера Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег. Речь идет о сумме в размере около трех миллиардов долларов, сообщает RT.

Министерство юстиции США подало соответствующую жалобу в окружной суд Соединенных Штатов.

По их данным, на счета фонда актера перечислено порядка трех миллиардов долларов государственного малайзийского фонда 1MDB.

Ди Каприо подозревается в том, что знаком с людьми, причастными к хищению средств государственного фонда Малайзии. В докладе ведомства упоминается финансист Джу Лоу, который украл один миллиард долларов фонда 1MDB.

Лоу засветился на вечеринке в честь дня рождения Ди Каприо в 2013 году и тогда пожертвовал его фонду около трех миллионов долларов.

Судьбы кинокрасавиц

Минюст требует проверить деятельность благотворительного фонда.

Ранее упомянутый малазийский фонд 1MDB оказался в центре скандала, когда из его средств было похищено около 3,5 миллиардов долларов. При этом организация имела долг в размере 11 миллиардов долларов.

Американский актер известен своей благотворительной деятельностью. Например, в 2013 году он пожертвовал три миллиона долларов на спасение тигров в Непале.

В 2015 году фонд Леонардо Ди Каприо пожертвовал 159 тысяч долларов «Эковахте Сахалина», однако общественная организация была вынуждена вернуть деньги из-за закона об «иноагентах».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments