Болеем за наших: художественная гимнастика в Рио

11:31 19/08/2016

В пятницу в Рио начинаются соревнования по художественной гимнастике. В индивидуальной программе нашу страну представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. За девушек болеют их наставники и начинающие гимнастки из Петербурга, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Юные спортсменки в дни выступлений в Рио обязательно пожелают Маргарите Мамун и Яне Кудрявцевой удачи и золотых наград.

«Маргарита, она очень добрая, отзывчивая, трудолюбивая. Всегда помогает. Она нам подсказывает что-то по элементам, никогда не отказывает», - рассказывают гимнастки Екатерина Аюпова, Анастасия Сергеева, Анастасия Суша и Кристина Кимелова.

Не Олимпиада, а зоопарк

Среди этих юных гимнасток наверняка есть будущие олимпийские чемпионки. Как и их кумиры девушки тренируются по 10 – 15 часов в день - хореография, общая физическая и психологическая подготовка. Чтобы добиться результатов, художественной гимнастикой надо заниматься с трех лет. В пять начинать уже поздно, говорят тренеры. Этим детками по 6-7 лет, они уже выступают на соревнованиях. Гимнастика очень омолодилась.

На чемпионатах оценивается не только сложность и точность исполнения элемента. Не менее важно произвести эстетическое впечатление. Для групповых выступлений спортсменок подбирают так, чтобы даже цвет волос у них был схожим.

«Мы воспитываемся вместе, мы с пеленок вместе и даже в туалет вместе, кушать вместе, отдыхать вместе. Это как семья. Мы семью меньше видим, чем девчонок», - рассказала чемпионка РФ по художественной гимнастике в групповом многоборье Елизавета Минихина.

Болеть за наших тоже будут вместе. Ведь какими бы сильными не были спортсменки, там, в далеком Рио, Яне, Маргарите, трем Настям, Вере и Марии очень нужна поддержка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments