Спасавшую детей в Сирии россиянку доставили в Петербург на лечение

14:24 19/08/2016

Россиянку Ирину Баракат, которая пострадала при обстреле в сирийском Алеппо, доставлена военно-транспортной авиации доставлена в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации», - сообщил в ведомстве.

Новая схватка с ИГ

Баракат серьезно пострадала, прикрывая детей от обстрела боевиков. В ее квартиру залетел баллон, ценой собственного здоровья женщина бросилась на бомбу. В результате мальчик и девочка не пострадали, а сама женщина лишилась кисти руки и ноги ниже колена.

Русскоязычная община в Алеппо обратилась в Минобороны РФ с просьбой оказать помощь Баракат.

Сейчас она находится в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Там ей предстоит пройти курс лечения и медико-психологической реабилитации. Врачи оценивают состояние женщины как стабильное.

По данным СМИ, пострадавшая Баракат живет в Сирии 13 лет. Здесь она вышла замуж и родила детей - сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет.

Россия совместно с Сирией проводит гуманитарную операцию в Алеппо. Созданы шесть гумкоридоров для вывода населения и еще один - для сложивших оружие боевиков. В скором времени Россия устроит «гуманитарную паузу» в сирийском городе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments