Обзор прессы: 67% школьной формы опасно для здоровья

08:48 19/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 19 августа.

Форменное безобразие


67% школьной формы опасно для здоровья. Таковы результаты исследования, проведенного в России. Как сообщает «Российская газета», лишь 15% товара соответствует установленным требованиям. Каким именно, можно узнать на страницах издания.

Ни капли спиртного!


В Беларуси готовятся к международному форуму анонимных алкоголиков, сообщает «Комсомольская правда». Необычное мероприятие будет проходить в Гомеле с 3 по 4 сентября. В одном городе должны собраться трезвые алкоголики из Беларуси, России, Украины, стран Прибалтики и других государств.
h2.

Деньги и власть


Журналисты газеты «Труд» вместе с Росстатом подсчитали, сколько получают российские чиновники. Оказалось, что больше всего в стране ценятся сотрудники аппарата правительства и администрации президента. Их средняя зарплата составляет от 180 до 200 тысяч рублей. Чуть меньше платят в Конституционном суде. А вот самыми низкооплачиваемыми оказались служащие Росрезерва. Их средняя зарплата лишь самую малость не дотягивает до 40 тысяч рублей.

Мигранты помогли России улучшить демографию


Демография в России улучшилась за счет мигрантов из СНГ, об этом пишут «Известия» со ссылкой на Росстат. Пополнять население страны больше всех помогают выходцы из Казахстана, Беларуси и Таджикистана. Благодаря постоянному притоку мигрантов из соседних государств численность населения России за первое полугодие 2016 года увеличилась больше чем на 100 тысяч человек.

comments powered by HyperComments