В Самаре схватили готовившего теракт боевика ИГ

22:52 18/08/2016

В Самаре сотрудники ФСБ и полиции задержали сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах. Им оказался 34-летний выходец из Средней Азии. Предположительно, он готовил теракт на территории Поволжья.

Ранее было возбуждено уголовное дело о подготовке теракта в одном из городов. Подозреваемые, которые планировали устроить взрыв, были задержаны, а предполагаемого организатора объявили в розыск.

Оперативники обнаружили в квартире задержанного автомат Калашникова и 30 патронов к нему, пять тротиловых шашек общей массой 1,8 килограмма, а также инструкция по изготовлению взрывного устройства. Кроме того, была обнаружена экстремистская литература, клятва верности ИГ и наставления его пособникам.

Сейчас предполагаемый организатор нападения дает признательные показания.

В среду сотрудники ФСБ провели операцию в Санкт-Петербурге, в ходе которой были убиты четверо боевиков, в том числе главари бандподполья на Северном Кавказе. Они были причастны к ряду резонансных нападений и находились в федеральном розыске. В квартире, где укрывались бандиты, было найдено несколько взрывных устройств.

comments powered by HyperComments