Скандал в Рио: Мамиашвили объяснил свои слова о «ничтожествах»

20:28 18/08/2016

Российские спортсменки завоевали в Рио два серебра в женской борьбе. Первую медаль взяла Наталья Воробьева. Она уступила в финале японке Саре Досе. Причем, всего за пять секунд до конца боя. Таким образом, спортсменка не смогла повторить успех Игр в Лондоне.

Тяжелая схватка получилась и у Валерии Кобловой. В финальном поединке она встретилась с четырехкратной олимпийской чемпионкой Каори Ичо. Россиянка уступила, так как незадолго до Игр получила травму колена.

Не Олимпиада, а зоопарк

Результатом Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой остался недоволен президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В интервью одному из каналов заявил, что спортсменки подарили золотые медали своим соперницам и это, по его мнению, «удел ничтожеств». Как только эта фраза разлетелась по всем СМИ, Мамиашвили пришлось объясняться. Он заявил, что его неправильно поняли. Спортивный чиновник, по его признанию, хотел сказать, что олимпийская медаль – безусловно, достижение, но помнят только победителей.

«Неужели вы думаете, что если 10 секунд сохраняя бойцовский дух, здравый разум, что-то бы закончилось реанимацией для Воробьевой или Кобловой? Думаю, что нет. Они поддались воле своих оппоненток. Но мы способны были - медали висели на шее и у одной, и у второй. И этот переход от победителя и вечности до участника-призера ничтожен», - прокомментировал Михаил Мамиашвили телеканалу «МИР 24».

Также Мамиашвили отметил, что у россиянок в финале были сильные соперницы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments