Исинбаеву избрали в комиссию МОК

21:20 18/08/2016

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает ТАСС. За россиянку проголосовали 1 365 спортсменов.

Новых членов комиссии выбирали все участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Россию в МОК среди спортсменов представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, полномочия которого истекают 21 августа. Всего было четыре вакантных позиции, на которые претендовали 23 кандидата.

По словам спортсменки, она до последнего не верила в то, что ее изберут в комиссию МОК.

«Не верила я, если честно. По заслугам, конечно, достойна, но до последнего момента не верила, что меня изберут», - сказала она.

Куда нас занесло

19 августа 34-летняя Исинбаева объявит о завершении спортивной карьеры.

Ранее сообщалось, что российские олимпийцы в полном составе поддержали прыгунью с шестом на выборах в комиссию спортсменов МОК.

Исинбаева была отстранена от участия в Играх в Рио решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в числе других российских легкоатлетов из-за допингового скандала. В столице Бразилии она находится в качестве гостя МОК.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments