Последний трюк Ули: разбился автор пролета через «игольное ушко»

19:51 18/08/2016

В швейцарских Альпах погиб самый знаменитый бэйсджампер мира - итальянец Ули Эмануэле. Во время тренировки у него возникли проблемы с костюмом-крылом и спортсмен на полной скорости врезался в скалу.

Ули Эмануэле не боялся играть со смертью. Близкие называли это безрассудством, а коллеги-экстремалы восхищались бесстрашием спортсмена. Его самый знаменитый трюк - пролет через «игольное ушко» никто так и не отважился повторить.

Пролет в двухметровую расщелину скалы стал апогеем карьеры Эмануэле. Самое удивительное, что этот трюк Ули проделал трижды. Дело в том, что в распоряжении спортсмена была только одна камера, а съемки он запланировал с трех ракурсов. Ошибка на каких-то несколько сантиметров могла стоить ему жизни.

К этому трюку Эмануэле готовился почти год. Его отговаривали, но он настоял на своем. Как всегда Ули был полностью уверен в своем везении.

Эмануэле удивлял коллег-бейсджамперов и другими опасными трюками. В мае этого года он пролетел в костюме-крыле сквозь горящее кольцо диаметром всего два с половиной метра на скорости 170 километров в час. Это очень сложно, ведь само горящее кольцо экстремал увидел лишь за сотню метров. А буквально полтора месяца назад итальянец взорвал интернет, выложив новое видео, в котором он летит на минимальной высоте через ущелье шириной в несколько метров. Даже минимальный порыв ветра мог бросить спортсмена на скалы, но Ули вновь повезло.

В Швейцарии 29-летний Эмануэле готовился к новому трюку. Но в чем он заключался, мы уже не узнаем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments