Там, где CAS нет: Паралимпийцы все равно готовятся к Рио

17:34 18/08/2016

Российские паралимпийцы готовятся покорять Бразилию. В четверг они провели открытую тренировку на своей подмосковной базе. О том, как готовятся атлеты, узнал корреспондент «МИР 24» увидел Сергей Поляков.

Этот этап подготовки называют предсоревновательным. Когда до выступления остается несколько недель, то меняется структура тренировок. Физических нагрузок становится меньше, а большее внимание уделяется технике.

Не Олимпиада, а зоопарк

Паралимпийцы и пловцы нарабатывают дистанцию, то есть учатся стабильно проходить ее с максимальным результатом. Для Андрея Калины эти Игры станут уже четвертые. Многократный чемпион паралимпиады рассчитывает подняться на пьедестал и в Рио.

Каждый день в бассейне и тренажерном зале Анастасия Диодорова проводит по шесть-семь часов. Она настроена оптимистично и, несмотря на допинговый скандал, верит, что выступит в Рио с другими спортсменами паралимпийцами вопреки насмешкам и карикатурам.

Главный тренер паралимпийской сборной Юрий Назаренко детали подготовки раскрывать не стал из-за их секретности. Но спортсмены уверяют, что готовы ко всему в оптимальной форме, а нервничает в основном только тренерский штаб.

До решения Международного арбитражного суда (CAS) остается меньше недели. Тренеры и спортсмены до сих пор не верят, что людей с ограниченными возможностями могут лишить шанса продемонстрировать свои способности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments