Воздушный монстр

16:46 18/08/2016

Американские военные создали самое большое в мире воздушное судно, чтобы оно смогло предотвращать нападения. Однако армия от проекта отказалась и заканчивать его пришлось гражданским.

Гибрид самолета, вертолета и дирижабля совершил свой первый полет в Великобритании. 92-метровый Airlander 10 весит 20 тонн. Максимальная высота полета - шесть километров, предельная скорость - почти 150 километров в час. Постройка судна обошлась британской компании в 25 миллионов фунтов. Впрочем, исключительно английским проект не назовешь.

Будущее мирового автопрома

«Двигатели предоставлены компанией с китайским владельцем. Кроме того, мы ведем переговоры с одной из крупнейших технологических компаний Китая. У них есть интерес в воздушно-космических проектах, и сейчас мы ищем способ экспортировать технологию в Китай и на те рынки, где работают китайские компании», - заявил директор компании-производителя Стивен Макгленнан.

Airlander наполнен гелием, имеет крылья и пропеллеры. Судно может оставаться в небе до двух недель, перевозить грузы до 10 тонн, приземляться на равнинах, в пустынях, на льду и воде. Если остальные испытания пройдут успешно, то к 2018 году компания построит еще 12 таких кораблей.

Airlander - самое большое воздушное судно на сегодняшний день. Но были и другие гиганты. Ан-225 («Мрия») был сконструирован в Советском Союзе еще в 80-е годы прошлого века. Но до сих пор остается самым большим в мире. 84 метра от носа до хвоста, размах крыльев почти 90 метров. 285-тонная «Мрия» по-украински означает «мечта». Она способна перевезти более 200 тонн груза. С такой ношей «Мрия» может преодолеть четыре тысячи километров. Изначально Ан-225 создавался как транспорт для космического корабля «Буран». Однако возможности судна оказались куда шире.

Правда, в серийное производство Ан-225 так и не попал. В отличие от другого рекордсмена французского авиалайнера «Аэробус А380». Первый полет он совершил в 2005 году. Длина «Аэробуса» примерно 73 метра, размах крыла почти 80. Этот гигант способен вместить почти 900 пассажиров и пролететь более 15-ти тысяч километров без посадки.

Замыкает тройку авиарекордсменов еще одно детище конструкторского бюро Антонова - Ан-124 («Руслан»). Длина 69 метров, размах крыла 73. «Руслан» был разработан в 80-е для транспортировки межконтинентальных баллистических ракет. Но подходит и для мирных грузов массой до 120-ти тонн. Дальность полета с такой загрузкой около пяти тысяч километров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments