Тройной удар: кто стоит за терактами в Турции?

16:43 18/08/2016

В Турции вновь гремят взрывы. За день произошли три атаки. По последним данным, погибли девять человек, сотни ранены. Ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Но власти страны уверены, что бомбы привели в действие представители запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Бронированный военный автомобиль подрывается на мине в провинции Битлис на востоке страны. Трое военнослужащих погибли и шестеро ранены. Это уже третий теракт за последние сутки в Турции. Исполнение разное, но цель одна - все взрывы направлены против силовиков. После этого теракта власти страны выступили с официальным заявлением.

«Власти Турции повысили уровень террористической угрозы в стране после недавней серии терактов», - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

В городе Элязыг на востоке Турции ранним утром рядом с полицейским участком на воздух взлетает заминированный автомобиль. Один из очевидцев включает видеокамеру буквально через несколько секунд после взрыва. Люди выбегают из полуразрушенного здания. В результате этого теракта три сотрудника полиции погибли и более 120 ранены. Пострадавших врачи увозят в ближайшие больницы.

Ответственность никто на себя не взял, но местные власти считают, что за терактом стоят курдские сепаратисты. Первый взрыв прогремел накануне вечером в провинции Ван, недалеко от границы с Ираном. Цель та же - полицейский участок. Бомба сработала в заминированном автомобиле. Три человека, в том числе один ребенок, погибли и более 70 ранены. Среди пострадавших 17 полицейских. Сейчас полиция и армия переведены на усиленный режим работы. Под особым вниманием силовиков припаркованные машины.

Только за последний год в Турции произошло 12 крупных терактов. В них погибли больше 220 человек

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments