Гурманы с улиц: в Рио открылся ресторан звездной кухни для бедняков

16:49 18/08/2016

В Рио открылся ресторан звездной кухни для бедных. 40 лучших кулинаров мира превращают пищевые отходы Олимпиады в обеды высокого класса. Командует процессом экспериментатор и повар-авангардист из Италии Массимо Боттура.

Куда нас занесло

«Мы всегда готовы шагнуть к неожиданному, и мы делаем этот шаг. Затем, используя воображение, креативность и наши знания, воплощаем свои идеи. Поэтому-то я и набираю только лучших поваров», - отметил шеф-повар.

Каждый день в Рио кормят 18 тысяч человек - спортсменов, гостей и официальных лиц. Не все продукты используются, тонны идут на выброс. Команда поваров решила превратить излишки еды в изысканные кушанья. Но уже для тех, кому повезло меньше. Каждый день сотни «гурманов с улиц» идут отведать блюда высокой кухни и благодарят маэстро в традициях лучших ресторанов мира.

У организаторов этого ресторана для бездомных высокие цели. Они хотят решить проблему голода на всей планете. Так, в одной Бразилии недоедают пять процентов жителей - это около десяти с половиной миллионов человек, то есть каждый двадцатый.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments