Криминального авторитета Кумарина приговорили к 23 годам тюрьмы

16:10 18/08/2016

Криминального авторитета Владимира Барсукова, известного под фамилией Кумарин, приговорили к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение вынес Санкт-Петербургский городской суд, а огласили приговор в Мосгорсуде на выездном заседании, сообщает «Росбалт».

«Барсуков приговорен к 23 годам строгого режима», - сказали агентству в пресс-службе суда.

Барсукова признали виновным в покушении на совладельца предприятия «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийстве его охранника. Кортеж из Rolls Royce и внедорожника бизнесмена расстреляли из автоматов. Сам предприниматель был тяжело ранен. Следствие считает, что криминальный авторитет хотел завладеть имуществом компании.

Также в пятницу были осуждены к лишению свободы в колониях строгого режима подельники Кумарина. Это Вячеслав Дроков, которого приговорили к 20 годам и Александр Корпушов, получивший 10 с половиной лет. Подсудимого Александра Меркулова приговорили к четырем годам и в связи с истечением срока за время, проведенное в СИЗО.

Все подсудимые были членами крупнейшей в России «тамбовской» ОПГ. Обвинение называет Барсукова-Кумарина ее лидером.

Барсуков находится под стражей уже продолжительное время. В 2009 году его приговорили к 14 годам колонии строгого режима за мошенничество и отмывание денег. В 2012 этот срок был увеличен на год по делу о вымогательстве.

Непосредственные исполнители покушения были осуждены в 2012 году.

comments powered by HyperComments