Газманов не будет опротестовывать запрет на въезд в Литву

15:43 18/08/2016

Популярный российский певец Олег Газманов сказал, что не планирует опротестовывать запрет въезда в Литву и в целом очень доволен своей поездкой, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне артист написал на своей странице в Instagram, что находится в аэропорту Вильнюса, потому что таможенники отказались пустить его в страну. После этого министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ведомства Литвы внесли Газманова в список нежелательных лиц в связи с пропагандой «российской агрессии» в соседних странах.

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

Фото опубликовано oleggazmanov (@oleggazmanov)

«Я не собираюсь ничего не опротестовывать. Я думаю, что меня народ Литвы, если бы сейчас можно было опрос провести, ну, 80-90% согласились бы, чтобы я мог приехать в Литву и дать концерт. Я ничего не собираюсь опротестовывать, я хочу сказать, что за моей спиной гигантская страна, которую я люблю», — заявил Газманов.

Артист особо отметил, что приехал в Литву с личным визитом, так как сейчас не дает никаких концертов в этой стране.

«Мы гастроли сейчас не делаем в Литве. Более того, мы хотели делать, нас приглашали на гастроли, но руководители концертных залов сказали, что им буквально чуть ли не президент позвонил или из администрации, и сказали, что ни в коем случае не делать мои концерты», — пояснил Газманов.

Ранее сообщалось, что певец Олег Газманов не смог въехать в Литву по шенгенской визе.

comments powered by HyperComments