Человеческое жертвоприношение возле адронного коллайдера

15:42 18/08/2016

Неизвестные сняли на видео ритуал жертвоприношения на территории Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве, сообщает РИА «Новости».

Вскоре выяснилось, что распространенное видео является шуточным. Однако ЦЕРН проводит внутреннее расследование случившегося, идет розыск авторов шокирующего ролика.

По словам представителей ЦЕРН, на территории учреждения находятся ученые со всего мира, которые работают по 24 часа в сутки 365 дней в году.

Сериал «Невидимки»

«На видео все ненастоящее и показаны придуманные сцены. Люди, которым предоставлен доступ на территорию ЦЕРНа, иногда слишком далеко выпускают свое чувство юмора. Так случилось и в этот раз», — заявила пресс-секретарь Центра Ренильда Ванден Брёк.

По ее словам, данное видео было снято из офисного здания, доступ куда ограничен. Брёк подчеркнула, что ЦЕРН не прощает такого рода пародии, которые могут привести к неверному толкованию научной работы.

На снятом на территории кампуса видео видно, как несколько человек в черных балахонах с капюшонами перед статуей индуистского божества Шивы якобы приносят в жертву девушку в белом платье. Один из участников наклоняется над ней и ударяет ее большим ножом. Куда именно он бьет – не видно. Оператор наблюдает за этим из окна и в какой-то момент прекращает съемку, испугавшись «убийства».

Пользователей соцсетей шокировали кадры, многие поверили в их достоверность.

Ранее в в древнем храме в Перу археологи нашли комнату для человеческих жертвоприношений. В ней сохранились останки шести женщин.

comments powered by HyperComments