Через YouTube к звездам: кто главные герои интернета?

15:46 18/08/2016

Каждый день в интернет заливают тысячи новых роликов. Некоторые из них становятся настоящими хитами. Корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина собрала самые популярные ролики всемирной сети.

За двое суток собака, переплывающая бассейн на надувной лодке, набрала более двух с половиной миллионов просмотров. 11 секунд счастья - так окрестили этот видеоролик пользователи Интернета. Теперь эта собака достойный конкурент другим домашним питомцам, которые раз и навсегда покорили сердца интернет-сообщества. Например, как попугай на видео - пернатый крайне возмущен. Он кричит на хозяина, который сломал его клетку. Слов не подбирает - лексикон у птицы, на удивление, богатый.

Домашние животные, пожалуй, самые популярные герои Интернета. Коты, собаки, попугаи, хомяки - на них можно смотреть бесконечно.

А кот, который пугается ящерицы, уже не первый год держит зрителей в напряжении. Вместе с ним, кажется, подпрыгивают и зрители. А потом, судя по количеству просмотров - а их более двух миллионов - смотрят снова и снова. Конкуренцию домашним питомцам могут составить разве что панды. Лайки сыплются на них круглосуточно. Ролик с чихающим детенышем стал самым популярным за всю историю панда-мании.

Новый хит - панды-хулиганки. Обитательницы китайского зоопарка мешают уборщице собирать листья. Стоит женщине набрать полную корзину, как медведи ее сразу опрокидывают. Но вместо наказания за шалость - бесконечная любовь и более трех миллионов просмотров на видеохостинге.

Еще одни звезды интернета - дети. Например, все еще популярен ролик, выложенный девять лет назад - мальчики уже давно выросли, но слава-то осталась. За это время их домашнее видео посмотрели почти миллиард раз. Зрители в умилении. А над этой интернет-звездой только посмеялись - в сети видео со Славиком смотрят уже несколько лет. Молодой человек собирается спрыгнуть с крыши. Голос дрожит, колени трясутся, друзья за кадром смеются. И все это стало достоянием самой широкой общественности. После долгих минут сомнений и душевных терзаний он все-таки решается сделать шаг.

Его выражения - среди них немало нецензурных - разобрали на цитаты. А в сети появились десятки последователей. Но не только смешными видео славится YouTube. Так, одна из записей с камеры видеонаблюдения вызвала неоднозначные эмоции у интернет-сообщества. Старушка украла елку в одном из российских банков. Небольшое деревце стояло у окошка оператора, пенсионерка получила наличные, пересчитала их, потом опрокинула на елку пакет и утащила ее с собой. Кого-то ее поступок возмутил, а кто-то, наоборот, пожалел женщину. Посочувствовали зрители и жителям сибирской Дудинки. Там сильным ветром снесло крышу соседнего дома. Видео тут же появилось в сети.

И таких роликов во всемирной паутине миллионы и миллиарды. А началось все вот с видео «Я в зоопарке», а в кадре один из первых видеоблогеров в истории. Его кадры до сих пор хранятся в сети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments