Румыния опровергла сообщения о ввозе ядерного оружия США из Турции

15:45 18/08/2016

Румынское министерство иностранных дел прокомментировало сообщения о перемещении в страну ядерного оружия из Турции, сообщает РИА «Новости».

«Мы категорически опровергаем эту информацию. Нам неизвестно, действительно ли США перемещает свое оружие на территорию страны», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По данным брюссельской интернет-газеты EurActiv, США приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на территорию базы «Девеселу» в Румынии. В газете размещались данные о том, что после попытки переворота отношения США и Турции настолько ухудшились, что Вашингтон больше не доверяет Анкаре хранение своего ядерного потенциала.

Переброску ядерного оружия США из Турции в Румынии прокомментировал бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Эксперт называет эту информацию зондированием общественного мнения и настаивает, что подобные шаги «будут стоит Вашингтону очень больших денег».

«Переброска ядерного оружия это очень непростой вопрос и политически, и технически, и с военной точки зрения. Это куда сложнее, чем просто погрузить боеприпасы и перевезти их на новое место», - отметил Бужинский.

comments powered by HyperComments