Налет на пост ДПС с топорами: СКР назвал ключевые версии

13:54 18/08/2016

Следствие отрабатывает несколько версий нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В частности, не исключается, что преступники пытались завладеть оружием полицейских. Также рассматривается бытовой конфликт.

«Пока о приоритетной версии говорить несколько преждевременно, - сказал собеседник агентства. - По предварительной версии, преступники готовились к нему». По его словам, следователи устанавливают круг общения нападавших, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

«Следствием выдвинуто несколько основных версий - это нападение с целью завладения огнестрельным оружием и бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права», - сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

Нападение на пост ДПС было совершено в среду днем. Двое вооруженных топорами молодых людей ранили дежурившего инспектора, после чего завладели табельным пистолетом и открыли огонь по его коллегам. Оба нападавших были застрелены сотрудниками полиции. Двое стражей порядка получили серьезные ранения.

Личности налетчиков установлены - это уроженцы республик Средней Азии. Однако, как пишет газета «Коммерсант», ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Они планировали напасть на полицейский пост, чтобы завладеть оружием, отмечает издание. Возбуждено уголовное дело по статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» УК РФ.

comments powered by HyperComments