Собянин возьмется за уличных музыкантов

13:49 18/08/2016

Деятельность уличных музыкантов уже в ближайшее время будет законодательно урегулирована, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радио «Говорит Москва».

«Это бестолковая ситуация, когда людей, которые абсолютно никому не мешают, штрафуют, когда они играют классическую или любую другую музыку. Нельзя винить полицию - она выполняет свои функции», - констатирует Собянин.

По словам мэра, необходимо создать понятную, простую систему, оформить ее законодательно, схожую, например, с ярмарками выходного дня, где каждый может выбрать себе место, заранее его занять и «прийти и торговать». Он также упомянул, что, вероятно, это будет портал или сайт, где разместят информацию о точках для выступлений.

Напомним, что ранее Московский городской суд выписал общий штраф суммой 20 тысяч рублей двум студенткам музыкального техникума имени М. Мусоргского за игру на гуслях и трехструнной домре.

25 июля девушки - Виолетта Михайлова и Любовь Старцева - вышли на Манежную площадь в Москве, чтобы поиграть любимые композиции, но были задержаны полицией.

Статья КоАП, под которую попали девушки, появилась летом 2012 года, после известных событий на Болотной площади. В народе ее прозвали «больше трех не собираться». С другой стороны полиция также признает, что на политических провокаторов девушки явно не похожи, но не исполнять законы они по долгу службы не имели права.

comments powered by HyperComments